Bacaan Ayat Kursi

Bacaan Ayat Kursi Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Artidoa.com – Barang siapa yang mau membaca dan mengamalkan ayat kursi dengan sungguh-sungguh, niscaya Allah akan melindunginya dari berbagai hal buruk, terutama pada godaan syetan yang terkutuk. Untuk itu bagi teman-teman yang belum mengetahui bacaan ayat kursi langsung saja lihat artikel di bawah ini. Tahukah anda keutamaan ayat kursi? selain melindungi dari hal buruk, ayat kursi merupakan ayat yang paling agung dalam al qur’an, bahkan keagungannya melebihi langit dan bumi yang kita pijak. Selain itu juga termasuk bacaan dzikir sebelum tidur dan salah satu jalan masuk surga.

Sebenarnya masih banyak manfaat ayat kursi yang belum di ketahui banyak orang, ini semua karena jarang sekali yang mau membuka al qur’an dan belajar cara membacanya. Jadi hanya sebagian kecil yang mengetahui dan mau mengamalkan ayat kursi tersebut. Bukan hanya itu, bahkan ada banyak sekali orang islam yang tidak bisa membaca tulisan arab sama sekali, nah tujuan kami disini yaitu membagikan bacaan ayat kursi bahasa indonesia atau tulisan latin agar lebih mudah membacanya.

Bacaan Ayat Kursi

اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ, لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ, لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ, مَنْ ذَا , الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ, يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ, وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ, وَلَايَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

Tulisan Latin : “Allahulaa ilaahaillahuawalhayyulqoyyum, laata’khuduhu sinatuwwalanaum, lahumaafissamawati wamafilardi, mangdzalladzi yasyfa’u ngindahu illa biidnih, ya’lamuma bayna aydihim wamaa kholfahum, walayuhithunabisyai-immin’ilmihii illa bimasyaa, wasia kursiyuhussamawati wal’ard, walaa yauduhu hifduhuma wahuawal’aliyyul adim”

Artinya :  “Allah, tiada tuhan kecuali allah, yang hidup kekal dan terus menerus mengurus makhluknya, ia tidak mengantuk dan tidak tidur, kepunyaannyalah apa yang ada dilangit dan bumi, tidak ada yang dapat memberi syafaat pertolongan disisi allah tanpa izinnya, ia mengetahui apa saja yang ada di depan dan dibelakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu allah selain yang dikehendakinya, kursi allah meliputi langit dan bumi, dan allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan allah maha tinggi lagi maha besar”.

Itulah bacaan ayat kursi arab dan latin yang dapat kami sampaikan hari ini, bagi teman-teman yang ingin menghafal ayat tersebut bacalah secara berluang-ulang dan sering mendengarkan ayat kursi mp3 yang sudah kami bagikan pada artikel sebelumnya. Apabila ada salah penulisan kata atau ada kata yang menyinggung perasaan saya mohon maaf yang sebesar-besarnya dan jangan lupa untuk mengunjungi website artidoa.com di lain waktu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *